MENTIONS LéGALES

 

PUBLICATIONS
Société : COFILMO
ZI Très-le-Bois, 2 Rue d'Arsonval 22600 LOUDÉAC
Tél : 02.96.28.06.57
Directeur de la publication : COFILMO

HÉBERGEMENT
AVEM Holding
8 avenue Tony Garnier
- CS 20602 -
69366 LYON Cedex 07

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES

Les utilisateurs du présent site sont susceptibles de communiquer à COFILMO des données à caractère personnel les concernant en renseignant les formulaires ou questionnaires présents sur le site. Ces données pourront faire l'objet de traitement, automatisé ou non, au sens de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978, dite Loi Informatique et Libertés, dans les conditions attachées à chaque formulaire ou questionnaire.

Responsable du traitement et finalités

Les données à caractère personnel collectées dans le cadre du présent site le sont par COFILMO, éditeur du site, en sa qualité de responsable du traitement et seront utilisées pour les finalités suivantes :

•    traitement de la demande d'informations ;
•    gestion des recrutements.


Caractéristiques sur l'usage et la collecte de données

L'utilisateur n'est pas obligé de répondre à tout ou partie des questions posées. Le caractère obligatoire de la communication des informations est indiqué par la présence d'un astérisque.

Modalités d'exercice de vos droits

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 dite loi « Informatique et libertés » dans sa version modifiée, vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression aux informations qui vous concernent. Vous pouvez exercer vos droits en écrivant à dpo@cofilmo.fr 

Sécurité

Notre préoccupation est de préserver la qualité et l'intégrité des données à caractère personnel des utilisateurs du site. Les technologies et les politiques de sécurité appliquées au sein de notre société permettent de protéger les données à caractère personnel contre tout accès non autorisé, toute utilisation impropre. Les différentes personnes qui ont accès aux données sont tenues de respecter la vie privée des utilisateurs du site et la confidentialité de leurs données.
Les données personnelles présentes dans les CV et lettres de motivations, fournies par le biais du formulaire « Candidature Spontanée », sont ainsi communiquées à un nombre restreint de personnes : le service RH et le responsable du service que le candidat souhaite intégrer.

En l'absence de poste à pourvoir à la réception du formulaire de candidature spontanée, nous conservons le CV et la lettre de motivation du candidat pendant une durée maximum de 3 mois afin que ceux-ci puissent être étudiés ultérieurement en cas de libération d'un poste qui correspondrait aux compétences du candidat.  A l'issu de cette période, les documents, CV et lettres de motivations, sont détruits.

Il sera possible pour le candidat, à tout moment d'exercer ses droits dans les conditions définies au paragraphe « Modalités d'exercice de vos droits ». 

Boutons applicatifs

Des boutons applicatifs présents sur notre site permettent à l'utilisateur de partager des contenus de celui-ci ou de faire connaître son opinion sur ce contenu sur des sites tiers. Ces boutons applicatifs sont les boutons « Partager » et « J'aime » issus des réseaux sociaux Facebook, LinkedIn, etc.

Lorsque l'utilisateur est connecté à un réseau social lors de sa navigation sur notre site, les boutons applicatifs permettent de relier les pages consultées à son compte, le bouton applicatif établissant une connexion directe avec les serveurs du réseau social. 

Si l'utilisateur ne souhaite pas qu'une telle connexion soit faite, il doit se déconnecter du réseau social préalablement à sa visite sur notre site.

En l'absence de toute déconnexion faite avant sa visite et si l'utilisateur interagit par le biais de plug-ins ou en laissant un commentaire, les informations correspondantes seront transmises au réseau social et potentiellement publiées sur son compte.

Les données collectées par ces boutons applicatifs, en particulier les données de navigation, peuvent être utilisées pour des finalités différentes que celles prévues par COFILMO. Nous vous invitons à prendre connaissance des politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux.

CONDITIONS D'ACCES ET D'UTILISATION

Le présent site est accessible 24h/24, 7 jours sur 7, sauf cas de force majeure, fait(s) de tiers et/ou travaux de maintenance et interventions nécessaires au bon fonctionnement du site.
COFILMO a ouvert ce site pour l'information personnelle de ses utilisateurs. Aucune exploitation commerciale par des tiers, même partielle des données qui y sont présentées ne pourra être effectuée sans l'accord préalable écrit de COFILMO.

Les éléments présents sur le site sont protégés par la législation sur les droits d'auteur : il s'agit notamment des présentations, des articles, des visuels, des photos, des séquences animées sonores ou non, etc. A ce titre, toute reproduction, représentation, utilisation, adaptation, modification, incorporation, commercialisation, partielle ou intégrale, sans l'autorisation préalable de COFILMO est interdite, sous peine de constituer un délit de contrefaçon des droits d'auteur et/ou dessins et/ou marque, sanctionnable par trois ans d'emprisonnement et 3000.000 € d'amende, conformément aux articles L.335-2 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle.
 

LES LIENS

Les informations figurant sur le présent site ne sont formulées qu'à titre indicatif, en l'état de la réglementation au 30/06/2005. L'existence d'un lien vers un autre site ne constitue pas une validation de ce site ou de son contenu. La responsabilité de l'éditeur ne saurait être engagée en ce qui concerne les produits, services, informations disponibles sur ou à partir de ce site.
 

UTILISATION DES COOKIES

Qu'est-ce qu'un cookie ? Un « cookie », ou appelé également témoin de connexion, désigne un fichier texte que le site visité enregistre sur le disque dur ou dans la mémoire du navigateur de l'utilisateur du site. Il permet à l'émetteur du fichier d'identifier le terminal dans lequel il est enregistré, pendant la durée de validité ou d'enregistrement dudit cookie.

Un cookie est un élément qui ne permet pas d'identifier l'utilisateur mais sert à l'enregistrement des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site internet.

Certains cookies sont à indispensable à l'utilisation du Site et d'autres permettre d'optimiser et de personnaliser les contenus affichés.

Par qui sont-ils déposés ? Les cookies déposés par COFILMO sur le terminal de l'utilisateur sont principalement liés au fonctionnement du Site. Des cookies tiers, issus en particulier de réseaux sociaux, peuvent être déposés sur le terminal de l'utilisateur.

Seul l'émetteur d'un cookie a la possibilité de lire les informations qui y sont contenues.

Comment et pourquoi nous utilisons des cookies ? Lors de votre connexion sur le Site, COFILMO est susceptible d'être amené, en fonction du choix de l'utilisateur, à installer différents cookies qui permettent de reconnaître le navigateur de votre terminal pendant la durée de validité de ceux-ci.

Les cookies émis sont uniquement utilisés aux fins décrites ci-dessous. L'utilisateur peut modifier les cookies enregistrés à partir des paramètres de son navigateur.

Les cookies strictement nécessaires au fonctionnement
Il s'agit des cookies indispensables à la navigation sur le site et qui permettent à l'utilisateur d'utiliser les principales fonctionnalités du site ainsi que de sécuriser sa connexion.

Sans ces cookies vous ne pourrez pas utiliser normalement le Site. COFILMO déconseille par conséquent à l'utilisateur d'empêcher leurs utilisations ou de les supprimer.

Les cookies utilisés permettent principalement le maintien de la connexion et ne sont effectifs que pendant la durée de vie de la cession.

Les cookies de fonctionnalités
Les cookies de fonctionnalité permettent d'optimiser le fonctionnement du Site, d'adapter la présentation des Sites aux préférences d'affichage du terminal de l'utilisateur. 

Ces cookies ont une durée de vie très courte, pour la majorité, le temps de la session. Cependant, certains peuvent avoir une durée de vie supérieure qui n'excède pas treize mois.

Si l'Utilisateur suppriment ces cookies, il ne pourra pas bénéficier des fonctionnalités décrites au présent paragraphe.

Les cookies analytiques/de performance
Ces cookies permettent de connaître l'utilisation et les performances du Site, d'établir des statistiques, des volumes de fréquentation et d'utilisation de divers éléments (contenus visités, parcours…) aux fins d'améliorer l'intérêt et l'ergonomie du Site et de son contenu (les pages ou les rubriques les plus souvent consultées, les articles les plus lus, etc.).

Ces cookies ont également vocation à compter les visiteurs d'une page.

COFILMO utilise Google Analytics pour collecter des informations sur l'utilisation du Site par les Utilisateurs.

Ce type de cookies ne collecte pas d'informations personnelles.

Les principaux cookies utilisés sur le site sont :

Nom

Utilité

Expire

_utma    

Défini le nombre de visiteurs uniques sur le site

2 ans

_utmb

Fonctionne avec _umtc pour calculer la moyenne de temps passé par utilisateur sur le site

30 minutes

_utmc

Fonctionne avec _utmb pour définir quand le navigateur de l'utilisateur se ferme

Lorsque le navigateur est fermé

_utmz

Permet de savoir à partir de quel manière l'utilisateur arrive sur le site (ex : d'un autre site web ou un moteur de recherche)

6 mois

La suppression de ces cookies n'a pas d'incidence sur la navigation de l'utilisateur sur le site.

Comment gérer les cookies ? L'utilisateur peut paramétrer son navigateur pour lui signaler les cookies qui sont déposés sur son ordinateur et demander de les accepter ou non.

A partir des paramètres du navigateur, dans l'onglet confidentialité, l'Utilisateur peut accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement.

Pour rappel, la modification du paramétrage est susceptible de modifier l'expérience de l'Utilisateur sur le Site.

La configuration de chaque navigateur étant différente, l'utilisateur peut se référer aux sites suivants qui décrivent comment modifier leurs préférences en matière de cookies :