Dernière mise à jour le : 30 juin 2022

Les utilisateurs du présent site sont susceptibles de communiquer à COFILMO des données à caractère personnel les concernant en renseignant les formulaires ou questionnaires présents sur le site. Ces données pourront faire l’objet de traitement, automatisé ou non, au sens de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978, dite Loi Informatique et Libertés, dans les conditions attachées à chaque formulaire ou questionnaire.

Responsable du traitement et finalités

Les données à caractère personnel collectées dans le cadre du présent site le sont par COFILMO, éditeur du site, en sa qualité de responsable du traitement et seront utilisées pour les finalités suivantes :

  • Contacter les services de COFILMO et répondre à vos demandes
  • Elaborer des statistiques relatives à la fréquentation du site de COFILMO
  • Gérer les candidatures qui peuvent être adressées par le biais du formulaire.

Une description des traitements mis en œuvre sera fournie lorsque les données personnelles de l’utilisateur seront collectées.

Fondement juridique des traitements

COFILMO collecte, utilise et éventuellement partage les données en sa possession :

  • Pour respecter les conditions d’utilisation et dans la mesure du nécessaire,
  • En respectant le consentement de l’utilisateur, ce dernier ayant la possibilité de le révoquer à tout moment,
  • Pour remplir ses obligations légales,
  • Pour ses intérêts légitimes et dans la mesure du nécessaire sous réserve que les intérêts de l’utilisateur ou ses libertés et droit au titre du Règlement sur la Protection des Données ne les supplantent pas.

Caractéristiques sur l’usage et la collecte de données

COFILMO s’engage à ne pas collecter d’autres données que celles nécessaires. Cependant, à défaut de renseigner certains champs, vous ne pourrez pas utiliser certains services proposés (ex. formulaire de contact ou du dossier de candidature).

L’utilisateur n’est pas obligé de répondre à tout ou partie des questions posées. Le caractère obligatoire de la communication des informations est indiqué par la présence d’un astérisque.

Destinataire des données

COFILMO ne communique pas ni transmet vos données personnelles à des tiers à d’autres fins que celles mentionnées ci-dessus sans votre consentement.

COFILMO se réserve le droit de communiquer vos données à des sous-traitants (société spécialisée dans l’analyse d’audience) en respectant la loi et le Règlement Général sur la Protection des Données et exclusivement afin de réaliser les finalités décrites.

Modalités d’exercice de vos droits

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 dite loi « Informatique et libertés » dans sa version modifiée, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification, de limitation, d’opposition au traitement de vos données personnelles et de suppression des informations qui vous concernent. Vous pouvez exercer vos droits en écrivant à dpo@cofilmo.fr

Sécurité

Notre préoccupation est de préserver la qualité et l’intégrité des données à caractère personnel des utilisateurs du site. Les technologies et les politiques de sécurité appliquées au sein de notre société permettent de protéger les données à caractère personnel contre tout accès non autorisé, toute utilisation impropre. Les différentes personnes qui ont accès aux données sont tenues de respecter la vie privée des utilisateurs du site et la confidentialité de leurs données.
Les données personnelles présentes dans les CV et lettres de motivations, fournies par le biais du formulaire « Candidature Spontanée » ou en réponse à une offre d’emploi sur le site, sont ainsi communiqués à un nombre restreint de personnes : le service RH et le responsable du service que le candidat souhaite intégrer.

En l’absence de poste à pourvoir à la réception du formulaire de candidature spontanée, nous conservons le CV et la lettre de motivation du candidat pendant une durée maximum de 3 mois afin que ceux-ci puissent être étudiés ultérieurement en cas de libération d’un poste qui correspondrait aux compétences du candidat.  A l’issue de cette période, les documents, CV et lettres de motivations, sont détruits.

Les candidatures envoyées en réponse à une offre d’emploi seront conservées : ………………

Il sera possible pour le candidat, à tout moment d’exercer ses droits dans les conditions définies au paragraphe « Modalités d’exercice de vos droits ».